Azteken-Tarte: Zartbitterschokolade mit Chilli

Benötigte Form: Tarteform mit Hebeboden,rechteckig, 40 cm

Schon die Azteken wussten, dass heiße Schokolade mit Chilli ein  tolles flavor pairing ist, galt das Getränk doch als “Liebestrunk”. Wieviel mehr Amore muss dann erst diese Tarte erzeugen, in der die beiden Zutaten aufs  Intensivste zusammengeführt sind?

 

Gebacken habe ich mit der Tarteform mit Hebeboden aus der Premium-Linie von Birkmann

 

https://birkmann.de/tarteform-mit-losem-emaille-boden-40-cm-premium-baking.html

 

Azteken-Tarte: Zartbitterschokolade mit Chilli

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 20 min

Zutaten:

  • Mürbteig:
  • 175 g Weizenmehl
  • 25 g Kakao
  • ½ gestr. TL Backpulver
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 125 g kalte Butter
  • Füllung:
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Chillipulver mild
  • 350 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiche Butter
  • Deko:
  • Frische Erdbeeren, gefriergetrocknete Erdbeeren, frische Himbeeren, Pfeferminze, rote Pfefferbeeren, geraspelte Schokolade

Zubereitung:

  1. Mürbteig:
  2. Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  3. Butter, Mehl, Vanillezucker, Ahornsirup und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten (am nbesten mit den Händen)
  4. In Frischhaltefolie wickeln und circa 2 Stunden in den Kühlschrank legen
  5. Form gut buttern
  6. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kneten und ausrollen
  7. Form mit dem Teig auskleiden, das kann schon eine Weile dauern, bis alles schön festgedrückt ist. Achtet darauf, dass der Teig nicht zu dick ist und alles auch schön in den Rillen der Form ist, damit ihr am Ende einen exakten und sauberen Rand habt
  8. Mit der Gabel einstechen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 20 min blindbacken
  9. Nach 20 min rausnehmen und auskühlen lassen
  10. Füllung:
  11. Sahne, den Ahornsirup und gemahlene Chilis in einen Topf geben und aufkochen.
  12. Die Füllung im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen
  13. Die Masse Auf dem gebackenen Tarteboden gießen und etwas an der Form rütteln, damit eine schöne, glatte Oberfläche entsteht.
  14. Nach Belieben dekorieren

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