Benötigte Form: Springform, 24 cm Durchmesser
Optional: Spritzbeutel und Sterntülle
Junge, Junge, bis ich DEN so hinbekommen habe, wie ich ihn haben wollte, das hat tatsächlich gedauert… Boden zu weich, Rhabarber verkocht, Baiser zu flüssig, Baiser zu wenig, ich dachte wirkliche “Verdammte Axt, das muss doch zu schaffen sein, dass der Rhabarber weich bleibt, ohne kompletto zu verkochen und ohne Teig zu “verschwinden”, der Boden fest genug bleibt und mal hier ne ordentliche Schicht Baiser drauf is und nicht nur so ne Schicht, die beim Draufmachen noch geil aussieht und kaum kommt das Ding aus dem Ofen “flatsch” isser platt…”
Nach wirklich mehreren Versuchen, Rezepte studieren etc. hat es geklappt! Dabei isses nur ein einfacher Rührteig ich schäme mich fast…
Ich möchte Euch hier schon wichtige Tipps geben, die zu beachten sind:
- Rhabarber NICHT schälen. Das Schälen is keine Option, es is ein NO GO, außerdem behält er so die leicht rosa Farbe, geschält isser nur noch grün. Und den schönen Himbeerhabarber hab ich noch nirgendwo bekommen…
- In den Boden muss meiner Meinung nach Stärke. Da wird er einfach bisschen fester, ich nehme Vanillepuddingpulver UND sogar noch Stärke dazu, da hat mein gleich den feinen Vanillegeschmack dabei, der prima zum Rhabarber passt
Baiser:
- Die Menge macht’s: Tatsächlich, je mehr drauf is, umso weniger die Gefhr, dass er zusammenflatscht, is viel drauf, bleibt beim Flatschen noch genug übrig hihi, ABER:
- Bei dieser Zubereitungsmethode flatscht er aber auch nicht zusammen
- Die Details erfahrt ihr unten, aber ich sage euch, das klappt!
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