Baiser-Küken

Benötigte Materialien: Lochtülle, Spritzbeutel

Sind die nicht putzelig? Man kann sie auf Cupcakes setzen, auf eine Tore, oder einfach so verschenken!! Ich hab mich echt schockverliebt!! Der Schnabel ist ein Herzchen, das umgedreht reingesteckt wird, die Füßchen sind ebenfalls Herzchen, zum knuuutschen, oder? 

Die Küken sind Teil meines Sweet Table mit Ostertorte (Rübli) und Mini-Cupcakes.

Links: (Werbung wegen Markennennung)

Herz-Streusel

Konfetti-Streusel

Bilder: @zeitlosstrukturen

 

 

 

Baiser-Küken

Zubereitungszeit: 15 mins
Backzeit: 2 h

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Einen Spritzer Zitronensaft
  • Gelbe Gelfarbe
  • Herzstreusel
  • Konfettistreusel oder blaue Perlchen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eiweiße in einer fettfreien Schüssel circa 1 min aufschlagen
  3. Puderzucker mit Backpulver mischen und langsam beim Schlagen einrieseln lassen
  4. Einen Spitzer Zitronensaft und die Farbe hinzugeben und jetzt volle Möhre auf höchster Stufe aufschlagen ca. 8 min, bis die Masse glänzt und an den Rührbesen Spitzen sind, wenn man sie rauszieht
  5. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf das Backpapier spritzen. Auf jeden Tuff einen kleineren Tuff aufsetzen.
  6. Für die Füßchen die Herzen mit der Spitze unter den Körper schieben. Für den Schnabel das Herz mit der Spitze nach außen drehen und in den Kopf schieben, Äuglein draufsetzen
  7. Etwa 2 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen (Einfach einen Holzlöffelstiel in die Backofentür klemmen).so entweicht die Feuchtigkeit, GANZ WICHTIG!!!
  8. Den Backofen danach schließen. Baiser-Küken abkühlen lassen.
  9. Voilà!!!

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