Oster-Minicupcakes im Eierkarton

Benötigtes Material: Mini-Cupcake Förmchen, ausgeblasene, gereinigte Eierschalen, Eierkarton, Sterntülle, Spritzbeutel, 6-er Eierkartons, helllila Farbe, Pinsel

Osternest mal anders!!!! Bei Emmas Lieblingsstücke habe ich so ein süße Variante zum Osternest entdeckt, dass ich die Idee UNBEDINGT übernehmen musste!!  Mini-Cupcakes im Eierkarton!

Ich habe einfach alte Eierkartons  zartlila angemalt und wie Emma kleine Cupcakes reingesetzt. Und dann noch in der Schale gebacken, zusammen mit den Baiser-Küken, ich war hin und weg und komplett begeistert!!! Meine Nichten und Neffen haben sich total gefreut, so einen Osterhasen haben sie noch nie bekommen 🙂

Die Mini-Cupcake-Förmen sind eigentlich für Pillen gedacht, lustig, oder?

Die Nester sind Teil meines Sweet Tables mit Ostertorte (Rübli)  und Baiser-Küken.

Links: (Werbung wegen Markennennung)

Mini-Cupcake-Förmchen 

 

 

Oster-Minicupcakes im Eierkarton

Vorbereitungszeit Cupcakes: 20 min
Backzeit: 12 min
Eierkartons bemalen: ca. 45 min

Zutaten:

  • Teig: (ergibt ca. 20 Cupcakes)
  • 120 g Zucker
  • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 100 g Mehl
  • 30g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Frosting:
  • 120 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 40 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
  3. Zucker, Butter und Salz hell aufschlagen (ca. 9 min)
  4. Ei mind. 1 Min. unterschlagen.
  5. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und mit Milch unterrühren.
  6. Teig zu 3/4 in Papierbackförmchen füllen und im Ofen ca. 12 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Frosting:
  8. Sahne einmal aufkochen lassen, dann gehackte Schokolade reingeben und darin schmelzen lassen (Topf von der Platte nehmen). Nach ein paar Minuten nochmal durchrühren.
  9. Puderzucker sieben und mit Frischkäse aufschlagen. Schokolade unterschlagen und abkühlen lassen.
  10. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Mit Schokoeiern dekorieren.
  11. Variante in der Eierschale:
  12. Eier ausblasen und Schalen ca. 5 min in Salzwasser kochen
  13. Eierschalen mit etwas Öl ausschwenken. Eierschalen in Eierkartons stellen.
  14. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig wie oben beschrieben zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierschalen spritzen.
  15. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  16. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  17. Mit der Öffnung nac unten in den KArton stellen und oben etwas abpellen, so dass man den gebackenen Teig sieht
  18. Mit den Baiser-Küken sieht das doch ganz wunderbar aus!!!

Additional Info

No Replies to "Oster-Minicupcakes im Eierkarton"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.