Benötigte Backform: Kastenform, 11 x 30 cm
Hach, ich liebe die english teatime! Der Battenberg-Kuchen ist ein echter Klassiker zum five o clock-tea! Bitte beachtet bei diesem Rezept, dass der Kuchen normalerweise mit der Menge für EINEN Kuchen gemacht wird und der Teig dann halbiert wird, um die eine Hälfte einzufärben und nach dem Backen auseinanderzuschneiden und zusammenzusetzen. Das habe ich auch probiert, nur wurde mein Kuche so futzelig klein, dass ich beschlossen haben, ZWEI Kuchen zu backen, einmal natur, einmal rosa , und ihn dann zurechtzuschneiden und zusammenzusetzen. Dann ist er so groß wie ein etwas kleinerer Kastenkuchen für ca. 6 Personen. Es bleibt viel Verschnitt übrig, aus dem ihr dann leckere Cupsicles machen könnt.
2 Replies to "Battenberg-Kuchen mit Tutorial"
Grobi_das_Krümelmonster 8. Februar 2021 (11:02)
Wäre toll, wenn man mal Zwischenschritte sieht, anstatt eine 31-teilige Anleitung 😉
Billy Lepper 9. Februar 2021 (19:08)
Hallo Grobi,
ein Tutorial ist in Arbeit. Zwischenzeiltich habe ich versucht, alles so genau wie möglich aufzuschreiben. Auf meinem Insta-Account findest Du auch schon ein kleines Reel. Viel Erfolg bis dahin mit Deinen Backkünsten.
Liebste Grüße
Billy