Benötigte Backform: Springform, 18 cm Durchmesser (am besten zwei, wenn der Kuchen vier Böden haben soll, oder ihr backt auf zweimal mit einer Form)
Meine persönliche Neuentdeckung in der Welt des Backens ist schwarzer Kakao. Ich bin völlig fasziniert davon, dass ein Kuchen damit tatsächlich komplett schwarz wird! Wie auch beim red velvet cake müsst ihr euch bei diesem Rezept im Klaren sein, dass der Kuchen, der viel eher eine Torte ist, viel viel Material braucht! Wollt ihr also lieber etwas weniger, dann backt mit der Häfte und ihr bekommt zwei Böden raus, das is auch noch genug…Die Böden backt ihr am besten am Vortag. Und jetzt viel Erfolg beim Nachbacken!!!
Gebacken habe ich mit der Springform aus Emaille von Birkmann mit extra hohem Rand, so kann nichts überlaufen.
Die Tortenplatte “Avantgarde ” ist auch von Birkmann und ist für dieses kleine viktorianische Juwel die perfekte Fassung.
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