Hagebuttentarte à la Billys Tanzcafé

Benötigte Form: Tarteform mit Hebeboden, 20 cm Durchmesser

Diese Tarte ist mal wieder aus dem Programm “kann wirklich jeder”, denn weder kann hier ein Boden speckig, trocken oder sonst was werden, noch Dir irgendeine Creme gerinnen. Du musst einfach nur meinen Anweisungen folgen, dann ist alles kinderleicht. Ich mag dieses Rezept so sehr, weil die Tarte nicht so süß ist und der Boden ein bisschen was von einem Müsliriegel hat. Auch noch gesund!! Cool!!

Hagebuttentarte à la Billys Tanzcafé

Vorbereitungszeit: 45 min
Backzeit: 20 min
Yields: 18

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 100 g Honig-Salz-Cashew und Erdnuss‐Mix
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 5 EL Kokosöl
  • 4 getrocknete Datteln
  • 3 EL Ahornsirup
  • Für den Fruchtspiegel:
  • 170 g Hagebuttenmark (1/2 Glas)
  • 3 Blätter Gelatine
  • Für die Creme:
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 170 g Hagebuttenmark (1/2 Glas)
  • 1 Beutel Sofortgelatine (15 g)
  • 2 EL Ahornsirup
  • Schalenabrieb einer halben Biozitrone

Zubereitung:

  1. Boden:
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden 20 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Alle Zutaten für den Boden in einen Blitzhacker geben, bis eine klebrige Masse entsteht.
  4. Die Masse in die Tarteform geben und mit den Fingern gleichmäßig in der Form verteilen, lasst euch dafür Zeit, denn der Rand soll schön ebenmäßig sein.
  5. Fruchtspiegel:
  6. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  7. Die eingeweichten Blätter ausdrücken, in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen und vom Herd nehmen.
  8. Unter Rühren zunächst 2 EL Hagebuttenmark zugeben, dann nach und nach den Rest des halben Glases.
  9. Die Fruchtmasse auf dem ausgekühlten Boden der Tarte verteilen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
  10. Creme:
  11. Frischkäse und Joghurt mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  12. Dann Hagebuttenmark, Ahornsirup und Zitronenabrieb hinzugeben.
  13. Die Sofortgelatine langsam in die Masse einrieseln lassen und auf höchster Stufe des Handrührgeräts gut verrühren!
  14. Die Creme auf den Boden mit dem Fruchtspiegel geben und mit einer Palette glatt streichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  15. Die Creme auf den Boden mit dem Fruchtspiegel geben und mit einer Palette glatt streichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  16. Die Hagebuttentarte vor dem Servieren mit essbaren Blüten und Früchten dekorieren.

Additional Info

Bitte beachtet, dass die Tarte durchkühlen muss.

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