Ostertorte Karottenkuchen mit White Chocolate Creme Cheese Frosting

Benötigte Form: Springform 18 cm Durchmesser mit extra hohem Rand, Tortenring, Paletten zum Glattstreichen

Kein Ostern ohne Rüblitorte, oder?  Ich liebe Pastellfarben!!!  Die Ostertorte ist Teil meines Sweet Tables mit Mini-Cupcakes und Baiser-Küken. Schaut Euch die anderen Rezepte gerne an.  Ich bin echt stolz!!!

Links: (Werbung unbezahlt)

Möwen-Kibitz-Eier

Springform 18 cm mit hohem Rand 

Bilder: @zeitlosstrukturen

 

Ostertorte Karottenkuchen mit White Chocolate Creme Cheese Frosting

Vorbereitungszeit: 40 min
Backzeit: 60 mins
Yields: 18

Zutaten:

  • Teig:
  • 500g geriebene Karotten
  • 250g weiche Butter
  • 300g Zucker (Halb weißer & brauner Zucker)
  • 1-2 Päckchen Vanillezucker (nach Belieben)
  • 5 Eier (Größe M) (Raumtemperatur)
  • 500g Mehl
  • White Chocolate Creamcheese Frosting:
  • 900 g Frischkäse (KEIN FETTREDUZIERTER PLEASE, der wird zu weich..)
  • 450 g weiße Kuvertüre
  • Deko:
  • Die Möwen-Kibitz-Eier hab ich gesucht wie einen kleinen Kreutzer, es gibt sie bei Hussel
  • Farblich passende Blümchen
  • Kuchenkrümel

Zubereitung:

  1. Als erstes die Möhren reiben. Ihr könnt sie auch in der Küchenmachine hexeln, reiben gibt eine bisschen schönere Struktur
  2. Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  3. Butter und die beiden Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührer schön cremig rühren, bis die Masse hellgelb wird und der Zucker sich aufgelöst hat, dauert bestimmt 9 min.
  4. Eier einzeln nacheinander einrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt, Nelken, Salz, Natron und Backpulver mischen
  6. Zum Teig hinzugeben und NUR mit dem Schneebesen unterrühren, nicht zu lange rühren, sonst aktiviertt ihr das Gluten im Mehl und der Kuchen wird speckig.
  7. Ganz zum Schluss die geriebenen Karotten untherheben
  8. In die gefettete Springform geben und ca. 60 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!
  9. Die Kuchen nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  10. White chocolate Creamcheese Frosting:
  11. Den Frischkäse mit der Küchenmaschine oder Handrührer glattrühren
  12. Weiße Kuvertüre schmelzen und zum Frischkäse unter Rühren hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht
  13. 15 min in den Kühlschrank stellen
  14. Den erkalteten Kuchen in drei Böden schneiden
  15. Jetzt stapeln, Boden, eine Schicht Frosting. Nun den Kuchen noch komplett in ZWEI SCHICHTEN einstreichen.
  16. Bitte beachtet, dass die erste Schicht NUR zur Krümelbindung ist. Verwendet dafür einer großen Palette oder Teigkarte so glatt wie möglich). Teil euch das Frosting bitte gut ein. Nach der ersten Schicht müsst ihr die Torte wieder ca. 15 Min in die Kühlung stellen
  17. Jetzt könnt ihr die zweite Schicht auftragen.
  18. Der schöne Swirl auf dem Deckel der Torte ist übrigens ganz leicht. Ich habe einfach eine Palette genommen, in der Mitte angesetzt und gedreht. Geht auch mit einer Löffelspitze
  19. Die Torte mit den Möwen-Kibitz-Eiern, Blümchen und etwas Kuchenkrümel verzieren. FROHE OSTERN!!!!!!!

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